Грустно мне, весна, твоё явленье

Светлана Гладкова
В бриллианты разодетый май
Правит бал, цветёт, благоухает,
Снова обещает вечный рай...
Только знаю: как всегда обманет.

Замер на закате пышный сад.
Грациозно, с нежною истомой
Лоскутки атласные летят
С белых яблонь на тропу у дома.

То моей печали лепестки
Тихо-тихо с сердца облетают.
Облака надежд плывут, легки,
В поднебесье, растворяясь, тают.

Синева серебряно звенит,
Звезды мне лукавые мигают...
Жажду счастья май не утолит -
Я теперь отлично это знаю.

Стелют млечный путь под ноги мне
Лепестки, и вижу сквозь туман
Отраженье в тёмной вышине -
Млечный путь средь звёзд - и всё обман.

Два пути, и оба не мои:
Миражи сезона, обновленье.
Да, цветущий май - пора любви.
"Грустно мне, весна, твоё явленье".*

* Строчка взята из стихотворения  А. С. Пушкина "Как грустно мне твоё явленье,/ Весна, весна, пора любви..."