Новая дорога. Цикл 33 жизни

Людмила Тельминова -Пензий
            
  « Человек не для того создан,
    что бы терпеть поражения.»
                Э. Хемингуэй

Износилась старая пружина,
Щёлк, и больше крепких нет замков…
Занавес упал, сползли пелена,
С тайн исчез невидимый покров.
Стены разошлись в потоках света
Крыши улетели в небеса,
Ливнями спускались вниз ответы
И другие Божьи чудеса.
Свой рубеж судьба переступила,
Открывая многомерность чувств,
Страхи все с улыбкой отпустила,
Жить в оковах больше и не тщусь.
Есть подарок свыше в Даре Духа,
Видеть не проявленную часть.
Тема не для роли злой старухи,
Отводить молитвами напасть.
Мудрость ткань души соединила,
Грани стёрлись – ясность вдруг пришла,
Новая дорога приоткрылась,
В старой, по которой раньше шла!
***
Лампа, книги, телевизор,
Кое что поесть,
Что у старости в остатке?
Боль, да память есть...

Провалиться ненадолго
В сон, чтоб вспоминать...
Сына, сыночку, сыночка,
Да Отца, да Мать...

Было три, никто не лишний,
Бог к себе прибрал...
Вот теперь хожу ночами
В страшный кинозал...

Даже если расчудесный
Вижу ночью сон,
А проснусь и дрожь колотит
С плачем в унисон.

Всё, как будто бы прекрасно,
Спи да отдыхай...
Только дети снятся часто,
Нас не забывай.