Я счастлив, что родился в это время

Людмила Бурденко-Попова
Моему отцу и внуку посвящаю

Я счастлив, что родился  в  это  время,
Когда  мой  прадед  жив  и  нет  войны.
А  было  время  страшное, лихое,
Когда  пылали  города  земли.

Мир был охвачен    пламенем  пожаров,
Рвались  гранаты,  бомбы  и  умы.
Тогда  мой  прадед  и Степан прапрадед, 
Защищали  покой  нашей страны.

Чтоб  нам  родиться  в  это  время  мира,
Чтоб  наше  детство от зла уберечь,
Они сражались и  за  наше  счастье,
И  не  боялись  в землю свою лечь.

Спасибо  дед  за  подвиг  твой  бесценный,
Ты  жив,  и имя  я  твоё  ношу.
Я  тоже  Пётр, а это значит  кремень,
Таким  как  ты,  я очень стать  хочу.