Скачут в тальнике синицы...

Константин Трошин
Скачут в тальнике синицы,
Гуд часовен пьют леса,
Краснопёрая зарница
Поджигает небеса;

Камышом шумят озёра,
Гачет сёлам первый гусь,
Припогодилась весёлой-
Верболозовая Русь;

Старый бор - в еловом шуме,
В дыме труб - повиснул лай,
Стала тихая Машуня-
Первой кралей - на весь край;

Из прокуренной сторожки
Дед - с берданки саданул,
Тащит ветер - до окошек
От реки вербяный гул,

Ходом нищий - сердцем кроткий,
А в глазах - бывалый пляс,
И скрипят ему ворота:
"Заходи - на добрый квас!"
7517-е лето