Внимание, время сирени!

Панкратов Михаил
   
Гудит,  «нахальная»,  победная,
Цветёт уже  который день,
Сирень-сирень, любовь запретная,
Всё норовит через плетень.
Весь праздник-то  – с утра до вечера,
Ведь долгий праздник – редкий гость.
А, как восторженно - доверчива
Рассветом налитая гроздь.
Сгибай её, ломай  по глупости,
Верши над ней неправый суд.
Красивые бессмертны в юности,
Их мимо времени несут.
Она придёт, пора лампадная,
Придёт безжалостно-строга.
А потому, цвети, набатная!
Топи над речкой берега!