Расскажите воины, спящие в цветах...

Галина Катрачёва
Расскажите воины, спящие в цветах,
Как вы воевали на своих фронтах?..
Я, в молчании вашем, свой ответ найду
И слезу горькой правды осторожно смахну...

Дочка спросит меня :
- Мама, кто здесь спит?
И, огонь ,словно сердце солдата горит?
Почему так много здесь фамилий людских,
И словами из золота высечен стих?

Что ответить мне ей ?Как ей всё объяснить,
Что ИМ в страшное время суждено было жить...
Что на нашей земле не найдётся семьи,
Не испившей до дна чашу горькой войны...

Эти воины приняли последний свой бой.
Под плитою гранитной один здесь ГЕРОЙ-
Наш советский Солдат,
Наш Русский Солдат!
Он,спасая Россию, погружал сердце в ад.

Расскажите воины, спящие в цветах,
Как вы воевали на своих фронтах?..
Я, в молчании вашем, свой ответ найду
И слезу горькой правды осторожно смахну...

...
Только бы сейчас нам всё не растерять!
И, по воли случая, Родину не сдать!..
Только бы хватило мудрости людской-
Не убить Россию собственной рукой...

......
2012 год