Ты для меня

Ярослав Юмжаков
Ты для меня – что младшая сестра.
Так почему же не приходишь, кроха,
С вопросом не за совесть, а за страх,
Что хорошо, а что такое – плохо?
Не бойся, я к тебе не буду строг,
И дам ответ прямой, не околичный,
Как новострой московского метро,
Предельно краткий, минималистичный.
Но погляди, что я тебе привёз,
Сначала: вот гостинец – свежесть хлеба,
С ростком сирени, с шелухой от звёзд –
Тебе под свод искусственного неба.
В тоннеле, где в окне – пунктирный свет,
Зажмурься, чтоб найти на Солнце пятна…
Что плохо, я не дам тебе ответ,
Но хорошо всё то, что нам приятно.
Там наверху – простуженный Арбат,
И в памяти – «Покровские ворота» –
Всё хорошо. И я – твой старший брат.
И ты прижмись ко мне на поворотах.








Автор фото
Виктор Печенов