Избожник

Эльвира Тишина
        Поэту

А   слов   больше  нет…   
вереницею   жизней
умчались  в  пространство…   
молчать…
Ты    в    белых  полётах   
Его  силуэтов
не  слушаешь,   -   СЛЫШИШЬ!   
                Но  вспять…
ненужные   звуки    виниловых   песен
потребуют  новой  волны…
Отмолен   тот    Путь,   и    геройски  известен…
На  карте    бегущей  строки
отметины   чисел,   проталины   буден,
лекала    космических  вех…
Роль   только  одна   -  исправление  судеб,
дозор   из   неоновых   веж *…
 
Памфлеты,  украсив   страницы   законов,
отловят     сознанья,   как  тать…
Живительным   СЛОВОМ   из    лика   Иконы,**
Избожник,***   
ты     станешь     слагать
прозрачные  звуки   лилового   солнца,
кристаллы    от    горних      высот,
но   тихо   оставишь    у  мудрого  шорца****
Любовью     наполненный    грот…

Тебя    осветят,  обернувши  пучиной
из   терпкого   палева  звёзд,
а   пик  невозврата   украсит  картину,
мир    вздрогнет,   
когда   ты
уйдёшь…

               
*   вежа - отдельно стоящая наблюдательная  башня  на  Руси  IX-XIII вв.
**  Икона - созвездие
*** избожник (сущ., м.р.) - человек, живущий по закону божьему, верующий: 
****шорц - народность тюркской языковой группы, живущая гл. обр. в северном Алтае,
           православной  веры

    отклик Вадиму Овчинникову: http://stihi.ru/2012/04/25/9262