***

Александр Кочегура
Свинцовое небо, скалистые кручи,
Взбераясь на храм вековой,
И сверху мы смотрим на тёмные тучи,
А купол сверкает златой.

Внизу, под толстой пеленою,
Бушуют синие моря,
Там реки с тёмною водою,
Там серая лежит земля.

Там с неба тихо опадает,
Комками белый, сонный снег,
Там жизнь как-будто замирает
И длится так который век.

Там ливни льют семь дней в неделю,
Стеной стоит холодный град,
Природы слёзы опадают
По много миллионов крат.

А выше, там, за облаками
Сияет солнце красотой,
Живите в мире там, где счастье,
Где небо манит синевой

И не печальтесь тучам серым,
За ними светит ясно солнце,
И знайте, тучи разойдутся,
Заблещут лучики в оконцах

А если тучи в вашей жизни,
Постройте свой небесный храм
И к солнцу в жизни поднимитесь,
Не дайте места облакам...

А.Кочегура