Маски

Владимир Шевцов
Маски - путь в миры кривых зеркал,
В мир, где всюду маячки тревоги.
Маска - щит, что скроет боль, оскал
Узников извилистой дороги.

Слой под маской скроет макияж -
Красоты иллюзии угрозы...
Вглубь - души осенний антураж,
Небо жизни источает слёзы...

Слёзы душ с изогнутых ресниц -
Это грусть утраты, гибель веры,
Это шея, гнущаяся вниз...
Грёз гербарий, стонущие нервы...

Там, за гранью масок и одежд
Чахнет в склепе сердца пламя счастья.
Скука, бледность кожи, тяжесть век,
Лень проснуться, сон стряхнуть с запястий.

В сердце зов кричит тебе "Проснись!"
Чтоб заполнить сердце негой сладкой,
Взгляд вперёд - предвосхищеньем жить,
Чувство мира - сказочной загадкой.

Там, где карнавал двуличных тем,
Искренность как жизнь благословенна...
Можно выйти из чужих систем
И стремиться к жизни вдохновенной!

Жар мечты дал силу для души,
Свет надежды дарит взгляду краски.
Жизнь зовёт всегда. Но сам реши -
Роль фантома или жизнь без маски?