Парни из стали. - я убит подо Ржевом

Иванов Александр Евгеньевич
               
   Дорогами долгими шли от границы.
   Цепляясь за землю, в почву врастали…
   Дошли до Победы – лишь единицы
   Из этих…из первых… что были из стали!

   С травою сливаясь…
                В снегу по колено…
   В болоте – по пояс…
                В окопе – завален…
   Контуженый в танке…
                Бежавший из плена…
   …Но били фашистов –
                парни из стали!

   Потом, получив подкрепленье из тыла –
   Страна поднялась на смертельную битву! –
   Качнувшись, обратно… к свежим могилам.
   По минным полям…по лезвию бритвы!

   Прошли по дорогам, по сёлам сожженным,
   Где матери чьи-то, плача, встречали…
   И билось в виски: Враг – вне закона!
   И били фашистов парни из стали!

   Весна… А Победа – ближе и ближе!
   И сердце, как птица! И струнами – нервы!
   Жаль только, я ничего не увижу:
   Я подо Ржевом убит…В сорок первом.


                3 мая 2012 года