В голубом вертолёте

Мария Рабинович
Здравствуй, Рим. Я жива. Мне сегодня сто.
Я не верю разным твоим богам.
Просто жду гостей, накрываю стол -
а тебе и грамма любви не дам.

На твоих пирах духота и срам,
молодняк за духовность грызётся в дым.
Мне сегодня сто - знатный возраст для дам.
Стоит ли мне завидовать молодым?..