Уголочек России

Надежда Дедяева
В осенней степи пожухлые травы,
Сухой сибирёк да седая полынь,
Чабан за отарою бродит устало,
А в небе бездонном прозрачная синь.

Вдали у реки плакучие ивы,
Багрянец и охра пролились в листву.
Мой Боковский край! Уголочек России!
Сюда издалёка с любовью спешу.

Душа окрылёно в небо взлетает
И пьёт синеву, как святую водицу.
Мне в городе шумном степи не хватает,
И так не хватает родимой станицы!