В замочную скважину

Людмила Другая
Весна поглотила все парки и улицы,
от яркого солнца охота зажмуриться,
а я после смены валяюсь усталая.
И силы осталась лишь толика малая.
Сосед по площадке вновь курит. Колечками
он дым выпускает. Тут капли сердечные
уже не помогут от чувства влюбленности.
Не вынесу больше неопределенности.
У двери я вдруг спотыкаюсь и падаю,
такой получается шум неоправданный...
Он снова закурит, вдохнет ошарашенно
и мне улыбнется в замочную скважину.