Сегодня-завтра

Кира Троицкая
Уже сегодня,и, возможно завтра
На нас пропеллер немец наведет
Войны не сказано начало
Сегодня-завтра первый бой!

Уже сегодня,и,возможно, завтра
Была война так много лет назад
Отцовы боевые раны
Сурово пролегли меж глаз.

Уже сегодня,и,возможно, завтра,
А если точно не на пять делить
И сорок первый складываем с пятым
Чтоб над Рейхстагом знамя водрузить.

Уже сегодня,и,возможно, завтра
была война и есть она сейчас
Нет, не пройти ,кровавыми слезами
Мы плачем,дети сорок и плюс пять.

Лишь только мы уже в утробе знали
Что матери не ждали нам отцов
И похоронки прилетали
Уже сегодня-завтра без отцов.

Без отчества, без имени мы жили
Но знали мы - была война
Уже сегодня,и,возможно завтра
Мы прочитаем эти имена.

Уже сегодня,и,возможно,завтра
Залп прогремит салютом возвестя,
Что мир настал и это уже завтра
Уже сегодня в мире тишина.