платоническое

Галина Апсите
      Я  не хочу  влюбленности,  ни  страсти,
      Лишь  видеть,  что  ты  есть  на  свете.
      Твой  слышать  смех  и  знать,  что  счастлив,
      Об  этом  мне  расскажет  майский  ветер.

      Я  не  считаю  свое  чувство  странным.
      Вослед  смешки,  злорадный  громкий  шёпот...
      Ты  будешь  для  меня  всегда  желанным
      Не  замечаю  я  плевки...и  хохот.

      Вы  заберите  всё.  Любовь  оставьте!
      Не  прикасайтесь  грязными  словами.
      Не  каждый  знает,  что  такое  счастье,
      А  я  познала.  Сердцем...и  глазами.