И я так хочу

Данута Рексць
По жизни галопом скакали так  резво,
Сознательно вроде, умеренно   трезво...
И длиться, казалось, она будет  вечность…
Отсюда и удаль, кураж и беспечность!

Одни напролом: брали горы, стремнины,
Всё сами решая, не гнущие спины!
Иные без риска, в обход, осторожно,
Зато основательно, прочно, надежно!

А были и те, что как малые дети,
Вот им доставались и лавры, и плети!
Но главное, как добрались мы до цели, …
Какие потери  в своей цитадели!?

И если есть дом, в нем очаг настоящий,
Достаток, - не кушаешь супчик  вчерашний…
И  именем  внуков  твоим  нарекают,
Гордятся и старость твою почитают…

Уже жил не зря! …Ну а если вас двое!?
И вам хорошо, ваши души в покое, …
То значит - нашли  половинку свою …
И я так хочу… о том Бога молю…