Рейс Бухарест-Кишинев, ночь

Леонид Поторак
Мы чем-то с вами похожи, люди,
Спеша к своим и устав лететь,
С сомненьем, что в этом двукрылом чуде
Вполне возможно покинуть твердь.

И здесь, в одной из ошибок древних,
В металле, поднятом до небес,
Все, что внизу подлежит сомненью,
Стремительно обретает вес.

Где вниз и в ночь улетает вечер,
Крылом очерченный на лету,
В пустом окне, где, по сути, не с чем
Сравнить свой быт и признать тщету,

Я вижу, как вдалеке от дома,
Где очертанья земли не те,
Мы все, и я в том числе, ведомы
Одною линией в пустоте,

С такой бедой, с ерундой такою,
Как лампа, рифма, пустой конверт,
С весной и даже с моей любовью
Имеющей несколько общих черт.