С Первомаем!

Татьяна Линдвест
Первомайская строевая! http://www.stihi.ru/2012/04/30/6875

Автор текста (слов): Павел Светский - Композитор (музыка): Владимир Высоцкий - Исп. (вокал): Джонни Алич

http://www.youtube.com/watch?v=n-hZZDPGqW0&feature=youtu.be (ценз)


            Утром рано – на рассвете я пятном на белом свете
            глянец наведу и важно «пробурчу»:
            - Раньше мы не гнили в чате... - Первомаи! Дни печати! –
            как в жилет... online поплачусь... Ильичу:
            - Слушай, дедушка Ильич, самый светский в мире спич! –
            труд мой тяжкий звёздам редким по плечу...


Т.Линдвест.

Зажигает Павел песню, от того всем интересней,
и на демонстрацию народ спешит,
то ли слёзы лить иль петь, только бы ещё успеть
насмеяться вдоволь до полиции.
Пока те не спохватились, мы уже повеселились.
С Первомаем, господа и дамочки!

май 2012 года.
________________________________

Праздник светлый Первомая
мы с душою вспоминаем,
как не демонстрацию ходили все,
жаль теперь того не знаем,
но как прежде отмечаем,
Первомай ведь праздник всех трудящихся!

01.05.2017.