Полночь

Юрий Тоцкий
И снова ночь пришла внезапно,
Бессмысленный окончен день.
Так много дел - невероятно!
А приниматься за них лень.

Бывает, сядешь за работу,
А оторвешься лишь в ночи.
Так с удовольствием, в охотку
Отчетик целый настрочил.

Но музы нет - и нет желанья
Сидеть подолгу пред компом.
Пожалуй, я это страданье
Осилю как-нибудь потом.

Все завтра, завтра, завтра, завтра!
Сегодня занят, сроки ждут.
Исчезли сутки безвозвратно,
А стрелки все быстрей бегут.

Уходит время по-английски:
Без ругани, без драм, без слез.
Но с безразличием садистки
Оно убило столько звезд!

А мимо щелкают секунды,
Мелькают призраки миров.
Но стой же, стой! Остановись ты!
Я не сказал так много слов!

Я жить хочу не угасая!
Хочу пылать, светиться, жечь!
Хочу я быть с тобой, родная!
Я жажду лишь тебя согреть!