Обними

Иван Дарумов
Подыши неровно,
Неугомонная.
Всяко Твоей иконе
Сломанной –
Не оклад.

А взглянуть назад –
Зарубцованные
Судьбы их,
Немилованные
Их глаза...

Так и мы-то пока – немы,
Так и нам-то пока – по губам.
А гроба-то нам – ветхие-ветхие.
А судьба-то, судьба – поехали...

Ехай, ехай, невозвращенец,
Да нехай тебе – по делам.
Коль могли бы мы отогреться –
Отогрелись бы сердцем к сердцу.
Ступай к хренам...

У пасынка, не у сына, –
Мировая  скорбь.
Из пасеки жало вынуть,
Верблюжий горб.
Намалёванная на полу высота.
В высоте разольют, прольют
Две ладони, да три кита
Сей сосуд...

Не спеши, подыши неровно.
Не ровен час,
Как потащат из гнёзд, из лона
Безродных нас.
А пока гуляй, а пока дыши – не томи,
А пока срастайся с людьми,
А пока, пока
Долго ждать звонка,
Хоть бы свысока,
Но наверняка
Обними...

04.05.12