Сиреневая серенада

Юрий Моров
Я дарю вам сирень, потому что есть вещи,
О которых хочу я сказать только вам,
Потому что те годы, что мы не были вместе,
Я учился молиться словам и богам.

Я дарю вам сирень за любовь, о которой
Ничего и не знали ни вы, и ни я,
За стихи, что дарил я, за огромный их ворох,
За цветы, за весну, за любовь, за себя!

Я дарю вам весь мир, все, что создано Богом,
Свою кровь, свою душу, свои мысли и сны,
Всем, кто пьян, кто живет только солнцем и грогом,
Наважденьем сирени и вечной весны.