Синее, синее море...

Максим Запорожец
Синее, синее море,
Нежною пеной прибой…
В дальние страны, края и просторы
Ласковой манит волной.
Если на море спокойно –
Тихая, мирная гладь, –
В ней, словно в чаше зеркальной, привольно
Растворена благодать.

Море бывает опасным:
Если свирепствует шторм,
Трудно сражаться, оставшись бесстрастным,
С яростной силою волн.
Эта незримая сила
Тянет на дно за собой,
Где много душ в безымянных могилах
Скрыто в пучине морской.

Маской застывшие лица…
Всем был единый исход:
С криком беззвучным навеки укрыться
Саваном пенистых вод.
Влагой разлились солёной
Слёзы в глубинах веков,
И только чайки пронзительным стоном
Оплачут судьбу моряков…

Но, к величайшему счастью,
Грустный исход – не всегда:
Сильному духом – по силам ненастье
И отступает беда,
Ведь в человеческой воле
Свет привнести в каждый миг!
Пусть же прославит достойную долю
Чаек пронзительный крик!

04.05.2012г.