В жизни твоей я только лишь тень

Вадим Дебоширов
За окном был ветер.Ты рвалась домой.
Почему-то я не сказал:"Постой".
Может быть был полон, а быть может пуст.
Как сосуд на полке..Треснут и без чувств.

Стрелка вдруг попала в робости капкан,
Батарейку вынул...Приобнял за стан.
Ты взметнулась было, да обмякла вдруг.
Чай неважно стало мнение подруг.

Мялось одеяло.И стонал диван.
Ничего б не вышло..Да сегодня пьян.
На тебе остались все мои следы.
А в душе метались глупые мечты.

Я б тебя не отдал -за окном мороз.
Да жена пролила сотню горьких слез.
Я б тебя не отдал.На душе печаль...
Да сама ты молча растворилась в даль...

Бился о дороги.Выл как волк в ночи.
И орал на сердце:"Глупое, молчи!"
Я не мог все бросить.Права не имел.
В жизни твоей яркой тенью пролетел.

Я люблю как прежде.Ты хоть это знай.
И забудь скорее тот безумный май....