Любимой

Владимир Люсин
Мы отмечаем юбилей!
Тебе цветы и поцелуи!
И я примазался тут всуе –
Все здравицы - и мне елей.

А, впрочем, разве я не прав,
Гордиться тем, что ты красива,
Мила, радушна, не спесива,
Что добр и дружествен твой нрав.

Не зря же я тебя люблю
Две трети своей долгой жизни,
Тебе я  предан, как Отчизне,
Ты мне – как лоцман кораблю.

Вокруг тебя  ростки твои:
Два сына и четыре внука,
Невестки две – для них наука
Построить семьи так свои,

Когда  любой проблемный шаг,
В конце концов, решался миром,
Очаг домашний был кумиром,
А друг всегда был друг – не враг!

Привычной с виду, но другой,
Люблю тебя иной любовью,
Почти отеческой, сыновней,
Ты – талисман мой дорогой.

Поздравить сам себя я рад:
Года – не в счёт, на вид – невеста!
Млада душой – и поэтесса!
Ну, где найти подобный клад?!

Во здравие  всех нас живи
С нулём четыре многолетья!
Своё отпраздновать столетье
Кто за столом – всех позови!