Вопленное пение

Евгений Зверьков Волосозар
(старообрядческое)


Ой Ты Спас - родник живой воды,
Нас из суетной скверны изведи.
Сотворим мы свечи радости,
Удостоимся Твоей благости.

Ой Ты Спас - солнце истое,
Восстаем пред Тя мы чистые,
Глаголаем молитву конечную,
Возжигаем любовь безупречную.

Ой Ты Спас - староверов хлеб,
Пропусти нас всех на вершину неб,
Воздаруй обители светотонкие,
Услышь гласы хрипло-звонкие.

Ой Ты Спас - очи вечные,
Тропы белоснежно млечные,
Травы,ароматами манящие,
Волосы,обетами звенящие,

Ветры тихие и буревестные,
Посолонь страданья крестные,
Силы ярые да всемогущие,
Реки,к отречению зовущие,

Жгучие вериги вразумления,
Стрел летящих оперения,
Подвиги и честь в уединении,
Сложенные два перста в крещении,

Здравствуй - нашей истины Носитель,
Богочеловек и Прародитель!
Зрим бездонный взгляд,
Радужный сиянья лад.

Поджигай,время приспело,
Преходящее плотское тело.
Нам открыта нетленья дорога,
Так восславим Живого Бога!