Твой выход

Доказательства Фрэнка
Табачный дым. Приглушенный свет.
Маленькая сцена. Гитара и табурет.
Выходит человек. Быстрыми шагами.
Его ждали. Но довольно вяло в начале.

Садится, тушит окурок в пепельницу
Нервно рукой по небритому лицу
"Всем привет" - приветствие было скромным
Волнение огромным. Дыханье ровным.

"Ну что сыграем?" "Давай в начале старые"
Он сам с собою. Еле слышно. Немного устало
Что-то осталось в бутылке? Горло б промочить..
Но же бросил пить. Ладно, попросите налить.

Пальцы на струнах. Без предупреждения
Начал играть он, пока зал еще не в теле
То ли пьяный джаз, то ли чуть сонный блюз
Я не ручаюсь за жанр, на штампы не молюсь

Оно звучало. Да, не плохое начало
Петь не умея, он скорее закричал
Было плевать на нюансы исполнения
Чужие мнения, чье-то недоумение

Ему казалась, он вот-вот порвется
Сгорит прямо на сцене. Больше не проснется
Пока что льется, он хотел только избавиться
Бывает так - чужая роль кому-то нравится.