Рейс Москва - Калининград

Людмила Агузарова -Левакова
Радость  наполнила  сердце,  согрев,  мысль  пронзила -
Встречусь  с  родными,  местами,  где  жить  я  спешила.
В  искрах  ссыпались  идеи,  в  них  нитью  изыска,
В  семь  цветов  радуги - счастье  дугою  повисло.
Вновь  посещу  я  на  радостях - берег  янтарный,
"Боинга" курс - в  край  морской,  город  мой  легендарный!
Сколь  важных  встреч  ожидает,  возможно  событий,
Баек,  легенд,  пред - историй,  рассказов,  открытий.

Рядом  у  трапа   стоят  два  роскошных  мужчины,
Взор  устремился  на  них - у  зевак  половины.
С  нами  летят  на  борту  Виторган  и  Каневский,
"Следствие"  будут  вести  на  манер  "кёнигсбергский".
Эммануил,  словно  тополь,  на  голову  выше,
Скромен,  "крылат"  Леонид,  как  на  "боинга"  крыше.
Вновь  под  крылом  побережье,  песчаные  дюны,
Пляжи,  прибитые  ветром  морским - лодки,  шхуны.

Кормят  в  мгновеньях  полёта,  в  минуты  прострации,
Шасси,  посадка - салон  захлестнул  взрыв  оваций!
Встреча,  цветы,  радость  душу  теплом  наполняет...
В  улочках  города,  шуме - машина  петляет.
Остроконечные,  в  готике - кирх  стены,  замки...
Ход  сделан  мой,  попадаю  из  "пешек"  я  в  "дамки"!
Едут  на  съёмки  с  Храброво - киношных  дел  маги,
Я  посещаю - оставить  дел  след на  бумаге.

Еду  домой,  посетить  папы,  Канта  могилы,
Им  поклонюсь,  встречусь  с  детством,  тобой - город  милый!

Рейс  Москва - Калининград  27  апреля  2012  г