На коротком поводке

Вадим Полотай
На коротком поводке у Судьбы
Суетливо-торопливо бегу,
И язык на плече,
и рука на мече,
Только меч мой не для борьбы.
Мне б упасть на лугу,
 иль на влажном снегу,
И глаза в небесах утопить,
Надышаться пыльцой,
Подружиться с ленцой,
Только жить так, увы, не могу.