В канун двадцать двенадцать

Вадим Дебоширов
Еще один...Как встретишь ты его?
За тридцать семь их много было...
Уж отмечать его постыло,
Но нет традиционней ничего,
Чем отмечать по прежнему его.

Каким он будет для тебя? Узнать
Ты хочешь каждый раз устало.
Мечты уже приходят вяло,
Но все равно же надо отмечать,
Такая вот традиции печать.

В каких же обликах он приходил?
Ты смутно помнишь дни веселья.
Чуть лучше помнишь дни похмелья.
Ты точно знаешь -что-то с кем-то пил,
На перекурах с кем-то говорил...

Был час, когда сквозь невесомость мчась,
Через любви надорванные вены
Ты истекал под вой сирены...
С тех пор жива лишь маленькая часть.
Тебя...Восставшего чтоб не упасть.

Был час, когда отца ты поминал ,
Усевшись на сугроб могилы,
С горла глушил бутыль текилы...
Нет, ты не плакал - снова истекал,
И у отца прощения искал...

Со временем ты понял - перерыв.
Тебе он нужен в скачке шалой.
Чтобы аорты кровью алой
Не окропить заснеженный обрыв.
Так отмечай его пока ты жив...

Ты знаешь точно - если бы не сын,
Какая-б к черту была елка?
Была б возня совсем без толка...
Любимая - из жизненных картин -
У елки улыбающийся сын...

Открой открытку, ведь твоим друзьям ,
И украинскому народу
В "неновогоднюю" погоду
Вернуть бы веру к этим вот словам:
"Желаю Нового я счастья Вам!"