Был

Рамиль Ахмеров
О,как ты жалок был и как ты был смешон,
Не в силах подавить нелепый ворох чувств.
Глупой надеждой слепо окрылен...
Ты сам просился в гости к палачу.
Чудак!К чему банальностей парад?
Кому нужны твои зеркальные творения.
Ты был улыбке,слову,взгляду рад...
Ты зачеркнул морали и сомнения.
Переступив порог,открыв замки,
Ты в барабан пустил шестой патрон,
Ты ждал сигнала, мановения руки.
О, как ты жалок был и как ты был смешон!