У обелиска

Ольга Клен
Склонили головы солдаты
Седыми флагами войны...
Стояли рядом, как когда-то
В боях минувшей старины.

Рука к руке - у обелиска,
И там, внизу, к плечу плечо...
К душе душа стояла близко,
И в горле было горячо...

Красноречивей их молчанья
И быть не может на Земле!
Из года в год уже не чаят
Увидеть всех в своей семье.

Война в историю уходит,
Позвав героев за собой,
Чтоб солнце каждый день при всходе
Уже не знало слова "бой"