Весной в лесу

Светлана Кровлина
Весной в лесу на солнцепеке
жизнь шумная вовсю кипит:
тяжелый шмель на ветке тонкой
жужжит, качается, гудит.
Под старым пнем, в мышиной норке
писк, суета и пыль столбом.
Идет весенняя уборка.
В порядок мышь приводит дом.
Кружатся пчелы над поляной,
не пропуская ни цветка!
А мишка, сладко так вздыхает:
- Поесть бы свежего медка!
Танцуют в солнечных лучах
стрекозы, бабочки, жучки.
И только тихо в сон-траве
там спят до ночи светлячки.