Путь наверх открыт чувствам настоящим...

Виктория Захарченко 8
Обжигает руку звезда, упавшая с неба,
Мы тянулись вместе за ней… Это быль иль небыль?
Нам казалось, сшибем ее -  будем вместе вечность.
Поплатились глупые за свою беспечность.

Нас забавы ночной свет манил так сильно…
Растеряли в полете за ним сказочные крылья.
Задыхаясь, вздымались ввысь, все ближе к цели.
Но звезду достать так и не сумели.

На земле, чуть дыша, глаз поднять не смея,
Разошлись кто куда: ты направо, а я – левее.
Чувств растрату нам предъявила судьбина.
А вдогонку швырнула звезду – медную полтину.

Но к чему мне дар, прежде так желанный и нужный?
Одиночество,  возведенное в куб, страшно студит душу.
На ладони звезда мерцает черство и лицемерно:
Нужно ценить, что есть, а не в небо летать, наверно.

Почему ж как безумцы мы за любовью стремглав к звездам.
Безусловный рефлекс? Или там, в небесах, наши гнезда.
Вероятно, секрет так прост, до боли щемящей…
Путь наверх открыт чувствам настоящим.