Краски осени

Светлана Платицина
В старом парке вновь царит осень,
сыплет, щедрая, янтарь наземь.
И березам ветер вьет косы,
желтой охрой пряди им красит.

И в полуденной тиши сонной
тополь рыжий, словно хвост лисий.
Золотые купола клёнов
в изумрудно-голубой выси.

В легком вальсе кружит медь листьев,
заметает тишину полдня,
будто бабочки дрожат в выси,
будто их несут небес волны.

И меж кронами дубов – просинь,
а у солнца бликов цвет меда...
Так прощается с землей осень,
что прекрасней всех времен года.


               04.05.2012