Размышления ко Дню Победы - 2012

Наум Заенчик
Давно не ноют лет военных раны,
Раз в год сзывает Cатана на пир.
Практически ушли все ветераны
В неведомый потусторонний мир.
И души их витают в поднебесье,
На Землю сверху грешную глядят.
Внизу интриги, войны, мракобесие
И поедом друг друга все едят.

Чиновники, к ним вкупе нувориши:
Чины и ранги, слава и почёт.
Наворовали денег выше крыши,
У каждого свой заграничный счёт.
Пока ещё сырьё не всё продали,
Но в мыслях нет для россиян хранить.
Бойцов, кому квартиры всё ж не дали,
Внесут почин – бесплатно хоронить.

От ветеранов пользы ни на йоту,
Балласт для общества – давно пора понять.
Какую им ещё придумать льготу,
Чтобы не надо было исполнять.
Георгиевские ленточки повсюду
Всколышит слабый майский ветерок.
За что страданий выпало столь люду,
Судьба России это - страшный рок.

И снова эйфорией День Победы,
И площадь Красную заполнит мощь ракет.
Хотя борьбе за мир даём обеты,
Но техника на марше не макет.
Криком “Ура!” парадный строй взорвётся
И медь оркестра зазвучит во всей красе.
В нём эхом президентским отзовётся:
Вопрос: сколь ждать, чтобы загнулись все?