Загадка про Осень

Елена Осипова 1
Это, детки, время года
Много дарит непогоды.
Дарит ветер, дождь и лужи,
Листопадом в небе кружит.
Сей сезон - начало школы,
Где задачки и глаголы
Наши лучшие друзья,
И на пляж уже нельзя.
Дни идут куда короче,
Но зато длиннее ночи.
На юга умчатся птицы,
Чтобы к лету возвратиться.
Что за время года спросим?
И в ответ услышим ..... (Осень)

             Апрель, 2012