горькое

Даша Тишина
Горькое

 Сверхспособности современного общества:
заработать миллиард или десять долларов,
в убийствах, продажности и обманах поднаторев.
Затарить на чердаке все новейшие новшества,
оставляя мозги и совесть в режиме "Off";
Гордиться, живя в стоотсечной бетонной норе.

Скрыть себя каменными блоками, 
Запечатать сердце за тридцатью сургучами,
И клясться, что больше никого там  не будет- хватит...
Какими же люди зачем-то сделались одинокими,
Нутро пропечалив насквозь печалями,
Угрюмо храня молчание, с нелюбимыми поделив кровати.

Вы с ними в ногу? Нравится? Что ж, идите.
Вперед, пропадите пропадом, была б охота!
Но слова мои вспомните, добредя до края.
О каких сверхспособностях вы говорите,
Если массы не пить, не курить и любить не за деньги кого-то
уже сверхспособностью называют?...

Вы, те, что слабее собственных слабостей!
Рабы вещей и веществ, игрушки иллюзорного покрывала,
Погрязшие в вами же сотканной эгосистеме.
Вы напоминаете мне гостей,
Что в грязных лаптях - на шелковую постель.
Вам что ни дай- одинаково мало, мало..
Опомнитесь. Опомнитесь. Опомнитесь, пока есть время.