Победитель

Андрей Анатольевич Калинин
Отбухали салюты,
Отпели все хоры.
Вновь старые солдаты
Остались вне игры.

Воздалось всем героям,
Спасителям святым:
Почёт и слава – мёртвым,
Забвение – живым.

И кто кого подставил,
И кто кого спасал…
Теперь про то болтают
Кто сам не воевал!

Узнать всю правду хочется,
А лучше б и не знать
За что теперь приходится
Не жить, а доживать.

И в нынешней трясине,
И в лучшие года,
Мы жизни-то счастливой
Не знали никогда.

Все сложены на полках
Дары последних лет:
Посудные наборы,
Да необъятный плед…

Без пользы мне подарки!
Лишь об одном скорблю:
Поклон земной и чарка
Приравнены к рублю.

Отбухали салюты.
А мы себе коптим.
Почёт и слава – мёртвым,
Забвение – живым.

\май 2010\