Ледяная струна

Даша Май
Перестала метаться в сознаньи,
Разучилась любить тишину.
Потеряла мечту в созерцаньи, –
Натянув ледяную струну.

Я когда-то себя собирала
По крупицам счастливого сна.
А потом поняла – опоздала.
И ко мне не вернулась весна.

Я учила себя улыбаться –
Как когда-то училась считать.
Но бессмысленно было стараться:
Улыбаясь, не смела прощать.

Уходя – навсегда уходила,
Обещанья душила внутри.
И когда по аллеям бродила,
Свои чувства делила на три:

Не жалею. Не жду. И не плачу. –
Разучилась любить тишину.
Лишь надежды – тихонечко прячу,
Натянув ледяную струну.

03.05.12