Красавицы! Не опускайте плечи...

Мила Григ
«Нет ничего прекрасней на земле,
Чем просто радоваться жизни»
Андрей Дементьев




Я к женщинам сегодня обращаюсь.
Родные, как же больно мне читать
Стихи про бесконечную «усталость»,
Про «грусть» и «одиночества» печать.

Не вечные у бед-печалей сроки,
Давайте их не будем ворошить.
Улыбки подарите вашим строкам
И с ними станет радостнее жить.

Лет прожито, поверьте, мной немало,
Всё в жизни было — радости и боль,
И слишком часто чаша провисала,
Та, что несла мне на ресницы соль.

Но как бы трудно в жизни ни бывало —
Уверенной походкою я шла
Лишь потому, что просто понимала:
И это в жизни я пройти должна.

Кто сделал больно — всех давно простила.
Зачем себя обидой разрушать?
Но только одного не допустила,
Чтоб грусти на лицо легла печать.

Красавицы! Не опускайте плечи,
Улыбка пусть не сходит с ваших губ,
Поверьте, с ней идти по жизни легче,
А мир всегда был и жесток и груб.

У каждого из нас — своя дорога,
Не страшен будет пусть «девятый вал».
Порой отдать нам нужно слишком много,
Чтоб нас однажды Бог поцеловал.


Продолжение по теме:
http://www.stihi.ru/2012/05/04/1657



Автор иллюстрации: Сергей Шишковский.