Привыкай к пустыне

Дарёна Хэйл
Хочешь меня любить? Привыкай к пустыне:
Выжжено, солнечно. Холодно по ночам.
- Вот тебе, как заказывал, капуччино,
Пей, не стесняйся, правда, а то остынет...
Дрожь пробегает танцами по плечам.

Дрожь пробегает липкостью по ладоням -
Падала, и вцепилась не в тот карниз.
Вылезла. Выжила. Выбралась. Вновь на троне.
Я не боюсь, ведь меня ничего не тронет.
Просто всё время тянет куда-то вниз.

Просто всё время тянет, куда не надо:
Мальчики-девочки, книжечки не о том,
Завтракать на Плутоне, не верить в правду...
Не блокировка клавиш - МЕНЯ блокада,
Не улыбаться солнцу - реветь дождём.

Не улыбаться солнцу - с луной отныне
Дружбу водить. Вот так вот и подытожь.
Вот тебе, как заказывал, прах и иней.
Хочешь меня любить? Привыкай к пустыне.
Долго в ней по-любому не проживёшь.