сны

Дмитрий Борисович Русин
Что видим мы в своих тревожных снах
Кто помнит свой кошмар, свои виденья
Мы отражаем мир в своих мечтах
Мы грезим наяву, не зная облегченья

Повиснув между небом и землей
Влачим себе свое существованье
И увлеченные этой простой игрой
Бренного тела жаждем процветанья

Мы все поймем когда-нибудь потом
Что смысл жизни сводится к простому
Родиться, чуть пожить и умереть
Оставив мир кому-нибудь другому

Я часто задавал себе  один вопрос 
К чему этот обман, эти старания
Борьба с другими за осколки грез
В ответ лишь тишина и лишь молчание.