Мысли

Дмитрий Борисович Русин
Мысли, как в лесу заплутавшие волки
Чувства, как рыб ускользнувший косяк
Такие же скользкие, а  солнца осколки
Не дают их собрать в онемевший кулак

Тени желанья черной краской измажут
Знойной стрелой мозг уставший сожгут
Кто-то кому-то о чем-то расскажет
Может и правду, но скорее солгут

Я прогнал бы подальше темные мысли
Разорвал их на части, утопил бы в крови
Но боюсь потерять своей  жизни я смысл
Они все, что осталось у меня от любви.

Деревья без листьев молчаливо стоят
Тучи солнцу утром проснуться мешают
В темном парке  костры к утру  догорят
Всё бессмысленно, всё, и все это знают

Зола от костров, от ветров разлетевшись
Серой пылью покроет заунывный пейзаж
Шарик, забытый от земли оттолкнувшись
В ветках серых закончит  весны эпатаж.