Капельки крови на теле Земли

Любовь Поднебеснова
            
В прошлом  ужасные залпы остались,
Раны залечены, в мире покой,
Страшные годы, потери, усталость
Смыты слезами и счастья волной.

Яркое Солнце играет лучами,
Дарит земле свою нежность, тепло,
Поле войны воспылало свечами -
Мирное небо покой принесло.

Быстро земля отдохнула и  жизни
Смело открыла врата бытия.
Спелые зёрна семян, словно брызги,
Нежно осыпали долы, края.

Там, где недавно боялись раскатов,
Тысячи жизней в боях полегли,
Ярко пылает, горит поле  маков
Каплями крови  на теле Земли.


Фото из интернета