Прости

Евгений Лагунов
Как просто и легко
Нам жизнь кидает разные сюрпризы.
Махнуть на все рукой
И тихо выполнять ее капризы
Нам остается. Что, ж,
Пусть так. Сюрпризы не всегда приятны.
В душе, как будто, дождь
Бензиновые размывает пятна.

Секунда, миг, пустяк,
Чужая, и нелепая ошибка...
В мозгу из мыслей шлак,
А на лице отчаяния улыбка.
И все! А дальше что?
Ведь правда, я хотел. "Большое" дело
Повесить мне простой
Ярлык: мужик сказал, мужик не сделал...

Бывает. А сказать
Причину, - будет выглядеть отмазкой,
Отмазаться, солгать -
Потом себе "любить мозги" без смазки,
Причину забывать...
Бессонница. Я не хотел обидеть
И разочаровать.
Хочу уснуть. Во сне тебя увидеть...