мы состаримся в этой зиме

Сорго
мы состаримся в этой зиме, ослепившей мгновенно.
от двери до двери – две недели и целая жизнь.
над дорогой из льда – черных веток застывшие вены.
закрываю глаза и тебе посылаю : «держись».

не хочу рассуждать. ибо разум в неведенье счастлив.
у зимы нет морали – наотмашь целует и бьёт.
если кто-то из света вчера раскололся на части,
он останется жить, чтобы дальше светить для неё.

я бумажная девочка: буковки – слезки – смешинки…
выдыхаю слова сквозь спасительный яблочный дым.
и пока у него на ресницах играют снежинки,
я летаю над городом: гордым, холодным, ночным.

раскачает декабрь в закрытой снаружи кабине.
на вопрос «кто и кем здесь играет?» ответить нельзя.
наточи свои ножницы. будь благородным и сильным.
и сердечко бумажное вырежи из меня.

мы состаримся здесь – в хороводе огней и метелей,
в этой памяти зимней: проклятой, дурманной, шальной…
но дорога из льда к ярко-красному замку длиннее,
чем дорога из света – от двери до двери – домой.