Мир, в котором запахи поют

Ян Сикоревич
1197

Пахнет все,что только может пахнуть -
Липа,тополь,ясень и каштан.
Запах царь - здесь все другое чахнет,
Даже солнца пасмурный фонарь.
Он висит над облаком тумана,
Свежий воздух дымкою покрыт,
А по дымке целым океаном
Запах удивительный разлит!
Из фонтана дивных ароматов
Брызжет свежесть молодости дня!
Не жалею я,что встал так рано -
Не застало чудо бы меня!

Но мгновенье рая быстротечно,
На работу ноги уведут,
А в душе останется навечно
Мир,в котором запахи поют.
В этой песне нету нот и звуков,
Нету слов,ласкающих наш слух.
Это песня чистых и наивных,
Тех,кому природа лучший друг.
Ощутить ее не всякий сможет,
Надо скверну сердца сжечь дотла
И тогда почувствуешь,быть может,
Прелесть,свежесть,аромат  утРа.

май 1974 в трамвае номер 27