Ликуй, душа!

Надежда Князева 3
Проплыл на Север остров льда -
Пора вздохнуть и отогреться.
Прокралась талая вода
Путём незримым даже в сердце.
Вновь по-весеннему легки
Земли проснувшейся одежды.
И светлой Веры ручейки
Впадают в озеро Надежды.

  *        *        *

Весна глядит
     на землю ласково,
Теплеют взгляды у людей.
А в небе, в свете
     солнца майского,
Цепочка белых лебедей.

Плывут, блестя
     крылами сильными,
Внушая радость и покой,
Не над морями
        ярко-синими  -
Плывут над северной рекой...

Ударит сердце
      звонким молотом -
И снова ввысь
      взовьётся взгляд:
Ликуй, душа!
      Облиты золотом,
По небу лебеди летят!