Последняя точка поставлена в строчке...

Валентина Сулимова
Последняя точка поставлена в строчке.
Окончена повесть. Пора за другую.
Но запах цветов и набухшие почки
Так просят ее превратить в запятую.

А что им ответить? Сама я не знаю
Зачем эта точка? К чему запятая?
И только они все без слов понимают,
В глазах эту странную повесть читая…